Одержимость и навязчивость

Есть люди, страдающие от ОКР (обсессивно-компульсивного расстройства). К симптомам относятся лишний энтузиазм к одной теме либо неспособность работать без определенных ритуалов, таких как нередкое мытье рук, закрывание дверей и т.д. Часто таким людям требуется исцеление в виде терапии, фармацевтических средств либо иных средств, в итоге которого они могут начать Одержимость и навязчивость вести обычный стиль жизни.

Но если в личной жизни ОКР — это неувязка, то в бизнесе одержимость и навязчивость только приветствуются. Более того, они даже нужны. Без одержимости деталями и навязчивости в вопросах ремонта разбитых окон в компании, крах обеспечен. В современном деловом климате у каждого должно быть Одержимость и навязчивость ОКР в отношении разбитых окон.

Не существует таких окон, которые не бьются, и не существует таких трещинок, которые не нужно чинить. Все на счету и даже больше, чем вы сможете для себя представить.

Понятия одержимости и навязчивости являются основными в идее разбитых окон. У меня нет слов, чтоб выразить значимость Одержимость и навязчивость исступленного, одержимого тяготения к собственному делу и назойливого подхода ко всему, что касается правильного и своевременного выполнения. Восстановление того, что пострадало от допущенных ошибок, должно выполняться не по желанию, а в неотклонимом, серьезном порядке, прямо до бессонных ночей, если подабающие меры не были использованы немедленно и в полном Одержимость и навязчивость объеме.

Одержимость

Одержимость — это зацикленность на одной идее, предмете либо понятии, которая теснит все остальные мысли и становится всепоглощающей, очень принципиальной мыслью в сознании. Не будет преувеличением сказать, что для того, чтоб предупредить и починить все разбитые окна, вы должны быть — не вам необходимо быть, а вы должны быть — одержимы Одержимость и навязчивость вашим делом.

Вы лично должны ощущать себя оскорбленным, если что-то идет не так с вашим делом. А этим «что-то» может быть что угодно. Идея, что не вынесли пакет с мусором, что прилавок не почищен, должна восприниматься как личное оскорбление, пренебрежение. Вы должны испытывать физическую боль, если вдруг обнаружите делему в Одержимость и навязчивость вашей компании, и непринципиально, как малеханькой и (последующее слово я использую с особенной осторожностью) малозначительной она может показаться.

Нет ничего малеханького, и нет полностью ничего малозначительного.

Недостаточно быть обеспокоенным вашим делом, недостаточно быть заинтересованным в успехе. Вы должны быть одержимы, по другому вас ожидает крах. Если Одержимость и навязчивость вы не лежите ночами в постели, обдумывая методы улучшения вашего бизнеса, предоставления наилучшего обслуживания клиентам, восстановления разбитых окон, которые уже имеются у вас либо могут показаться, означает, вы нерадиво выполняете свою работу. И такое же рвение вы должны передать каждому вашему сотруднику. Недостаточно только вашей одержимости, все, кто работает в Одержимость и навязчивость компании, должны быть идиентично целеустремленными.

На сегодня на местности Америки существует несколько компаний, зарегистрированных как Starbucks. Компанию, убедившую мир, что чашечка кофе за четыре бакса — это нормально, можно отыскать фактически на каждом углу, ее заглавие повсевременно на слуху, кроме собственных магазинов, она уже реализует кофе в гипермаркетах, киосках Одержимость и навязчивость и бакалейных лавках. Ее сервис как и раньше считается примерным, а ее продукцию признали люди во всех странах. Тяжело представить, что может быть лучше для Starbucks.

По сути, даже президент компании Говард Шульц считает, что Starbucks делает успехи. Он предупредил собственных инвесторов, что текущие характеристики продаж не вечны. Но он знает, где Одержимость и навязчивость могут разбиться окна, и у него есть план, как уберечь их от трещин.

Шульц прирастил на одну третья часть период оплачиваемого обучения для «самых целевых сотрудников», что составило 22 часа в 2004 г. Его план заключался в обучении служащих в плане общей инфы о кофе и, в дополнение Одержимость и навязчивость, выработке у их способностей продаж большего объема заварного кофе и пачек кофейных зернышек. Он желал быть уверенным, что гостей, приходящих в Starbucks, будут встречать работники, отлично разбирающиеся в кофе, которые сумеют поддержать беседу, дать совет и ответить на вопросы как настоящие спецы в собственной отрасли.

Впечатляет, а ведь это тоже признак Одержимость и навязчивость одержимости. Шульц осознает, что Starbucks развивается очень стремительно и такое развитие часто предсказывает провал. Такие компании, как Boston Market, Crazy Eddie и Kmart, пострадали от очень быстрого развития за очень маленький период. Шульц делает все, чтоб это не случилось с его сетью популярных кофеен.

Его решение — сделать лучше марку Одержимость и навязчивость Starbucks за счет увеличения познаний работников о продукции — это смелый поступок. Это свидетельствует о его одержимости и просит одержимости со стороны всех, кто работает в данной сети. Зная о собственном продукте все, работники Starbucks просто преодолевают грань меж увлеченными кофе и одержимыми кофе, и они должны демонстрировать свою одержимость Одержимость и навязчивость клиентам средством демонстрации приобретенного уровня познаний и подготовки. Но это очень узкая грань, и работники должны уметь оказывать помощь и давать советы, не становясь при всем этом неприятными всезнайками.

Одержимость — это опасное орудие. Оно нужно, но обращаться с ним необходимо осторожно. Непременно, клиенты должны быть ознакомлены о заявленных вами обязанностях Одержимость и навязчивость по обслуживанию, но не надо показывать их в заносчивой форме, становясь раздражающими.

Как одержимым необходимо быть? Помните о том, что Рэй Крок, бывало, хватал швабру и кидался подметать, если McDonald’s, в который он заглянул, казался ему не на высоте. Рудольф Джулиани не успокоился, пока со всех вагонов в Одержимость и навязчивость метро не стерли граффити. Генеральные директора нанимают потаенных покупателей, чтоб собрать информацию о состоянии собственных торговых точек, потом идут в эти магазины сами и повторно инспектируют то, о чем сказали потаенные покупатели. Недостаточно просто добиваться, чтоб что-то было изготовлено — вы должны лично убедиться, что это по Одержимость и навязчивость сути изготовлено.

Выражение, что крепкость цепи находится в зависимости от прочности самого слабенького ее звена, имеет необыкновенную значимость для теории разбитых окон в бизнесе. Хоть какой работник, в особенности тот, который вступает в прямой контакт с клиентами, представляет собой более приметный вариант разбитого окна. Ничто не отталкивает клиентов так, как может Одержимость и навязчивость оттолкнуть один работник, не придерживающийся общей программки.

В бизнесе сервис — самое слабенькое место, где окна бьются в большинстве случаев. Ваша продукция может быть наилучшей в мире, но если она реализуется и представляется работником, в каждом слове которого ощущается безразличие по отношению к потребителю и его нуждам, вы обречены на Одержимость и навязчивость провал. По сути, если 1-ый сотрудник, вступающий в контакт с клиентом (торговец в магазине, админ в кабинете доктора и т.д.), представляет собой не самое наилучшее воплощение вашей компании, то у вас — разбитое окно, которое может скоро повредить все ваше дело.

Будьте одержимы в вопросах приема персонала, так Одержимость и навязчивость как очень недешево обходится нанимать нехороших служащих, чтоб позже увольнять их. Обусловьтесь заблаговременно, какие работники вам необходимы, а потом поочередно отбирайте людей с надлежащими познаниями о работе и правильным подходом к применению собственных познаний. Нанимайте одержимых, но только таких одержимых, которые могут ладить с клиентами, если, естественно, им Одержимость и навязчивость необходимо будет вступать с ними в контакт.

Одержимость — не просто престижный девайс, это орудие, при этом очень ценное. Без него вы будете в нерентабельном положении, а для ведения удачного бизнеса сейчас вы должны использовать все доступные способности. Ешьте, пейте и спите, думая о собственном деле. Волнуйтесь за него Одержимость и навязчивость. Запаситесь антацидными средствами. Это будет тяжело, но фуррора не будет, если вы недостаточно одержимы.

Навязчивость

Меж одержимостью и навязчивостью есть точное различие. Если одержимость просит только абсолютной, всепоглощающей заинтригованности в собственном деле, навязчивость просит ее воплощения на практике. Это понятие настолько же принципиальное и нужное, как и одержимость, но основывается больше Одержимость и навязчивость на инстинктах и условных рефлексах, чем на обдумывании и планировании. Навязчивость и одержимость — это как страсть и любовь.

Одно дело любовь к чистоте в комнате, и совершенно другое — неспособность жить в том месте, где все не так, как вам нужно. Назойливое поведение значит, что вас как будто обездвиживает Одержимость и навязчивость, когда все идет не так, как вы это планировали. Поглядите сериал «Дефективный детектив» и вы все поймете: герой расследует ужасное убийство, но никак не может сконцентрироваться на уликах, если жалюзи на окнах не приспущены до определенного уровня. Это навязчивость: рефлективная необходимость в том, чтоб все было изготовлено определенным методом.

В бизнесе Одержимость и навязчивость, навязчивость — это самое полезное орудие из всех имеющихся на земле. Оно совершенно для ремонта разбитых окон, потому что оно не даст вам тихо жить далее, пока вы не почините это окно. Навязчивость предполагает упрямство, преданность деталям и порядку, а это выходит за границы того, что большая часть Одержимость и навязчивость бизнесменов считают достаточным и даже чрезмерным.

Навязчивость — это когда вы не допустите, чтоб гость увидел туалет, который не светится чистотой. Это когда вы не допустите, чтоб кто-то ждал ответа на телефонной полосы более одной минутки. Это когда ни один работник не забудет сказать «пожалуйста» и «спасибо» каждому клиенту вне зависимости Одержимость и навязчивость от событий. Навязчивость — это последовательность в действиях, неприятие всего, что нарушает установленный порядок, требование незамедлительных корректировок.

Джордж Стейнбреннер III никогда не был самым возлюбленным работодателем на планетке. По сути, он прославился собственной строгостью и непреклонностью по отношению ко всем своим работникам, от оператора парковки до третьего бейсмена «Янкиз» с Одержимость и навязчивость его 25 млн долл. в год. Совершенства не существует и ничто никогда не улизнет от Стейнбреннера. Обо всем, что происходило на стадионе «Янкиз», докладывали Боссу по телефону. И если что-то Боссу не нравилось, это исправлялось — немедленно.

Требование Стейнбреннера установить достаточное количество туалетов на стадионе, который просуществовал 50 лет до того, как Одержимость и навязчивость он заполучил играющую на нем команду, было документально доказано. Он знал все о работниках, провождающих зрителей к их местам, все о работниках торговых палаток, осознавал значимость обслуживающего персонала и разбирался в том, кто что должен делать, и, конечно, смотрел за игроками и работниками на поле.

«Купить «Янкиз Одержимость и навязчивость» — это все равно, что приобрести «Мону Лизу», — произнес в один прекрасный момент Стейнбреннер. — Вы ведь не вставите «Мону Лизу» в дешевенькую рамку и не повесите ее в туалете».

Некие из требований, налагаемых на всех работников «Янкиз», — никаких бород, костюмчики и галстуки при возникновении публично — были ориентированы на наружный эффект Одержимость и навязчивость, но это были требования сверху, требования самого шефа (который, необходимо отметить, сам носил водолазки). Стейнбреннер осознавал, что для восприятия важен внешний облик, и что восприятие его продукции, которая состояла из бейсбольной команды, сказывается на продаже билетов и иных поступлениях. Он всегда инспектировал, чтоб все детали были учтены, а если Одержимость и навязчивость это оказывалось не так, то он здесь же чинил разбитое окно.

Когда кто-нибудь из его игроков нарушал правило «никаких бород» в течение бейсбольного сезона либо позволял для себя отрастить волосы таковой длины, которую Шеф считал неприемлемой для стиля «Янкиз», таковой игрок — и непринципиально, как его обожали, сколько ему платили и Одержимость и навязчивость что он делал для фуррора команды, — был наказан. Стиль поддерживался, восприятие оставалось постоянным.

Это ли не признак компульсивного поведения? В бизнесе так и должно быть. Разбитое окно, оставленное разбитым, — даже при наличии искреннего намерения починить его в дальнейшем — это неверный сигнал, посылаемый окружающему миру. Он гласит Одержимость и навязчивость прохожим, что тут нет начальника, и никто не хлопочет о том, что произойдет. А это и есть похоронный гул по компании, и такового нельзя допускать. И если в этих целях нужна навязчивость, пусть она будет.

Если от природы в вас этого нет, практикуйтесь. Тренируйте себя на выявление разбитых окон и Одержимость и навязчивость немедленно меняйте их. Не разрешайте для себя перебегать к другому вопросу на повестке денька, пока не почините поврежденное окно либо пока не пригоните технику для его ремонта. Если разбитое окно — это работник либо политика компании, разберитесь с этим как можно резвее и эффективнее, и сделайте так, чтоб об этом вызнал каждый Одержимость и навязчивость работник. Не стоить ждать от людей соблюдения правил, с которыми они не знакомы.

Для восстановления разбитых окон необходимы резвые, решительные деяния. Каждый денек бездействия — символ, что механик заснул у рубильника и воцарился хаос. Даже если нет способности отремонтировать окно на данный момент, принципиально поставить символ: «Ремонт». Это может Одержимость и навязчивость быть буквальный, вещественный символ, когда идет речь о вещественном недостатке, либо же метафора, сокрытый сигнал, если разбитым окном является политика компании, которую нужно пересмотреть, либо смена управления.

В качестве орудия навязчивость так же принципиальна, как и одержимость, если не важнее, ведь просит немедленного деяния. Если вы не сможете двигаться далее Одержимость и навязчивость, не убедившись, что неувязка решена, вы стремительно ее решите. Ключ к успеху — в планировании; мысль состоит в том, чтоб натренироваться замечать разбитые окна, как они бьются, либо даже ранее, и исправлять их как можно резвее. Многие компании столкнулись с большенными неуввязками из-за того, что не Одержимость и навязчивость показали подабающего уровня навязчивости.


odi02-smezhnie-disciplini.html
odin-chelovek-pogib-5-postradali-v-dtp-s-passazhirskim-mikroavtobusom-pod-tuloj-mchs-informacionnoe-agentstvo-ria-novosti-29042012.html
odin-chelovek-pogib-pochti-40-evakuirovali-v-rezultate-pozhara-v-zhilom-dome-pod-tomskom-informacionnoe-agentstvo-ria-novosti-04092012.html