ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова

^ ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА
Вы сможете сказать, где же в этом процессе место Святому Духу? По собственному опыту я знаю, как принципиально опустить всю подготовку проповеди в молитву – от зарождения идеи до выбора текста и его ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова экзегезы, от поиска подходящих историй, которые посодействуют в выполнении тезиса, до самого тезиса. Только когда Святой Дух держит под контролем ваш разум и мысли, от начала процесса до заключительного ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова «аминь», только тогда вы будете способны сделать проповедь, которая бы трансформировала жизни людей. Потому почаще и больше молитесь о собственном служении. От всей души молитесь об этой определенной проповеди. Молитесь о собственных слушателя ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова до и после проповеди. Молитесь о для себя, чтоб вы смогли увлечь слушателей в трансакцию трансформирующей проповеди.

Перед тем как я выхожу на кафедру, я коротко молюсь. Время от времени это молитва о ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова памяти, время от времени о слушателях, время от времени я молюсь, чтоб Бог вел меня к этой проповеди. Время от времени я не чувствую, что готов к этому. Но когда я ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова перемешиваю волнение с живым событием проповеди, когда Святой Дух гласит мне «Иди!», происходит необычное! Проповедь – это служение, даже если я не чувствую, что стопроцентно готов к нему.

Так Чарльз Аллен (1978) цитирует Дина ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова Инджа, который молится:


Дорогой Господь, моя проповедь – это сильно мало, но я честно поработал над ней, и это наилучшее, что я могу сделать, по последней мере, в данный момент. Я знаю ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова, что все, что она может дать, будет Твоим, а не моим. Прошу тебя, помоги мне жить, чтоб я мог быть источником Твоей благодати. Помоги мне, чтоб я имел Твои мысли и гласил Твое слово ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова. Я люблю Тебя и люблю людей, которым служу. Да будет так, Господи, аминь.cdxiii

^ Неизменный ПРИЗЫВ
После крещения и 40 дней, проведенных в пустыне, Иисус три раза был искушаем. В собственной третьей ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова попытке (Матфея 4:8-10) бес указывает Ему все королевства земные. И потом приходит самое ужасное искушение: если б Иисус поклонился дьяволу, Он получил бы все это без всяких волнений! Конкретно для этого Он ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова и пришел на это место, и добиться такого же, но без жертвы на кресте, было большим искушением. К счастью, Он отказался укоротить Свое служение.

Библейский призыв ясен. И сейчас он остается этим же для ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова нашей проповеди. Может быть, самым сильным искушением будет укоротить наше служение проповеди. Каждую неделю мы переносим искушение укоротить процесс подготовки. Но если мы хотим быть трансформирующими проповедниками, мы должны идти на жертвы. Если ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова мы желаем что-либо поменять, мы должны проводить достаточное количество времени, готовясь к трансакции проповеди. Мой призыв: не сдаваться!

Естественно, ваши слушатели не имеют представления об время от времени мучительном, время от ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова времени воодушевляющем процессе подготовки. Они знают только одно, понимают они вас либо нет, касается ли их библейская правда, ощущают ли они призыв к ответу. Никто не знает, что вы собираетесь проповедовать, пока ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова не услышат вас. Проповедь – это то, что вы проповедуете, а не то, что готовили.

Потому в тот момент, когда все ваши изготовления были окончены и вы находитесь на кафедре ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова, молитесь. А потом аккуратненько достаньте светящуюся Красноватую Стрелу из колчана собственной Библии и выстрелите в самое сердечко собственных слушателей.

Конкретно этот момент стоит всех жертв, потому что жизни ваших слушателей будут изменены!

^ Примечания ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова


ГЛАВА 35

Планирование вашего проповеднического служения

ВВЕДЕНИЕ ВО ВРЕМЯ
Один из моих первых студентов растолковал, как он готовился к проповеди: «Я беру свою Библию в 10:00 в субботу вечерком, открываю ее там, где она раскроется ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова, указываю на 1-ый, попавшийся на глаза отрывок, читаю его и размышляю о нем в течение часа. Потом я иду спать. На последующее утро я выхожу на кафедру и проповедую!» Казалось, он гордится своим ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова отсутствием подготовки, но мне кажется, что его проповеди были скучноватыми и никого, не считая него, не побуждали.

Время от времени у нас создается воспоминание, что конкретно так и поступали пророки ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова, что они время от времени впадали в транс и «экспромтом» гласили пророческое слово. Это то, что многие именуют «истинно духовной, направляемой Святым Духом» проповедью, и потому многие проповедники не употребляют преимуществ планирования. Они считают, что ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова только когда они молвят спонтанно, Святой Дух может через их действовать.

Давайте обратимся к 1 Петра 1:10-12. Петр пишет, что пророки кропотливо изучили указания Божии. Это предполагает академический подход к пророческому служению – работа ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова над рукописью и книжками, общение с людьми, стратегический подход к пророческому слову. Многие пророки не гласили просто от себя либо находясь в состоянии транса либо сна. Вероятнее всего, для их «направляемое ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова Духом» предсказание означало тщательное изготовление, так, чтоб они могли верно передавать «слово Божие». Они не всегда были спонтанными ораторами.

Павел пишет то же самое. В 1 Коринфянам 2:13 он гласит, что когда он ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова проповедует, он гласит словами, изученными от Духа Святого. «Изученными» имеет несколько другое значение, чем «вдохновленными». Это предполагает осмысление и работу над информацией, чтоб получить новые выводы. Нет указания, что Павел полагается на воздействие ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова момента, на импульсивное вдохновение Святого Духа для проповеди.

Может быть, что и Иисусу в Его людской природе приходилось заблаговременно мыслить о Собственных словах и сказках. Нет свидетельства того, что Ему приходилось легче, чем ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова нам, что Ему не надо было готовиться. Непременно, что Он, являясь одной из личностей Божества, все планировал заблаговременно.

^ Как уже говорилось, мы никогда не будем по-настоящему свободны, если не имеем границ ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова. Дисциплина нужна, чтоб делать что-либо отлично, в особенности проповедь. Только после того, как мы подчиним себя дисциплине, нужной для трансформирующей проповеди, мы сможем быть вправду свободны в проповеди. Одной из этих дисциплин ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова является предварительное планирование.

Чарльз Аллен (1978) гласит об индийском философе, который в один прекрасный момент произнес: «У меня на столе лежит струна от скрипки. Она может свободно двигаться в любом направлении. Если свернуть ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова один ее конец, она развернется; она свободна. Но она не может петь. Потому я беру ее и закрепляю в собственной скрипке. Я натягиваю ее, и когда она натянута, она ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова в первый раз сумеет петь!»cdxiv

Мы также не можем быть свободны, пока не закреплены, не застрахованы и не дисциплинированы. Иисус связывает нас через наше ученичество, и если мы вправду стремимся к трансформирующей проповеди, мы должны ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова быть послушливы.

Как проповедники мы должны изучить, находить, мыслить о том, что говорим с кафедры. Наше проповедническое служение может стать живым, когда мы серьезно начинаем дисциплинировать себя.

^ ДУХОВНОЕ ВЫСОКОМЕРИЕ ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова
Посреди баптистов Восточной Европы есть некие достойные внимания обычаи. К примеру, когда я преподавал в Сибири, я вызнал, что подающие наибольшие надежды братья, бывшие христианами в течение 6 месяцев, назначались пастором «братьями». Это значило, что ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова они должны были начинать проповедовать.1 Каждое служение обычно содержит три проповеди (включая утро воскресения, вечер и обычно три либо четыре встречи на неделе). Пастор определяет, кто из братьев будет проповедовать на служении ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова. Некие пасторы молвят об этом до служения, тогда как другие просто указывают на бедного брата, когда подходит время выходить на кафедру. В этом случает, он должен «подготовиться» за время, нужное ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова, чтоб дойти от собственного места до кафедры. Те же, кто в особенности умны, заблаговременно задумываются, о чем можно проповедовать.

Кроме неких традиций, на Западе обычно так спонтанно не проповедуют. Большая часть из нас ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова заблаговременно знают, когда кто будет проповедовать, и обычно имеют довольно времени, чтоб приготовиться – если вообщем готовятся. Проповедник, выходящий на кафедру с молитвой и без подготовки, может показывать духовное высокомерие, вроде бы ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова демонстрируя свою «лучшую» связь со Святым Духом, чем другие члены церкви. Работающие с таким предположением, конечно, определяют, когда и как Дух будет заполнять проповедь. И когда Дух побуждает в согласовании с расписанием проповедника либо ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова жесткими рамками служения, создается воспоминание, что Он «изливается» по первому приказу проповедника. Те, кто привязывают движение Духа к моменту, виноваты в попытке манипулирования Им в согласовании со своими прихотями. Когда ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова это происходит, не Иисус, не Святой Дух, а проповедник становится Господом кафедры.

Марка 13:11 время от времени употребляется, чтоб поддерживать этот подход. Иисус произнес: «Не хлопочите наперед, что вам гласить, и не обдумывайте; но ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова что дано будет вам в тот час, то и гласите: ибо не вы будете гласить, но Дух Святой». В этом контексте Он ясно обращается к арестованным христианам, которые находятся в суде ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова. Он гласит о деньке, когда не будет способности заблаговременно знать, какие обвинения будут сфабрикованы против Его учеников. Другими словами нет указания на то, что Иисус устанавливал принципы для проповеднического служения, и, может быть, на данный ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова момент нужно вновь обратиться к идее о подготовке к служению на кафедре.



odinochestvo-i-psihoterapiya.html
odinochestvo-prezirayushego.html
odinochestvo-v-prazdniki-mif-ili-realnost.html