Одна жизнь Сарро ла Касса

(короткая версия одноимённого романа)

Ей было всего пятнадцать. Женщина нередко посиживала дома и предавалась меланхолии, а ещё она нередко слушала музыку. Нежные строчки транса околдовывали её, заставляя узреть то, чего не было по сути. Её предки, прознав про такие фантазии, нередко бранились и смеялись с неё. Гласили: «Лилия, опамятуйся и лучше стань Одна жизнь Сарро ла Касса таковой же, как все!»

Как стать, как запамятовать всё то, что рвалось наружу, как оборвать крылья, которые могли приподнять над землёй? И она не слушала их и всегда поступала по собственному. Была одинока, но никак не боялась этого – ей было на всех наплевать. Сейчас – было, ранее она плакала ночами Одна жизнь Сарро ла Касса, а после сообразила, что от этого ничего не поменяется…

Единственное, что успокаивало её – это книжки, в особенности сам процесс. Она нередко обожала предаваться фантазии – создавать новые миры – писать их, создавать и удаляться в их. И так было в течение длительных 7 либо уже восьми лет…

Май 2013 года оказался для Одна жизнь Сарро ла Касса неё поворотным. Ничего не случилось, но было у неё предчувствие.

«Что-то должно произойти!» - шептала она сама для себя и улыбалась, когда оставалась сама. И оно случилось, вышло, пришло к ней выше.

Она опять посиживала за столом. Нюхала новые тетрадки и никак не могла избрать ту, в какой будет писать Одна жизнь Сарро ла Касса.

-Кажется, я выдумала что-то, о чём, наконец, не буду вожделеть! Эта история мне нравится, она приметно лучше других рассказов! Она – чувственнее. А ещё… - тогда в голове была чуть ли сотая часть от романа.

И вот она застыла, предвкушая этот расчудесный миг.

-Начнём… - голубые чернила соприкоснулись с Одна жизнь Сарро ла Касса бумагой, после стали выводить слова. - Всё начнётся в лесу… - пред взглядом уже порхали крапинки цветастых жучков и зелёная по-весеннему сочная травка. На травке лежал юноша. Поточнее он свалился. В него стукнул столб света, и ангел, спустившийся с неба, стал сейчас им.

-Тебе почти все предстаёт выяснить, через почти все пройти Одна жизнь Сарро ла Касса, Ориби, - так нарекла его она и полюбила практически с первой строки.

Ориби повстречал нареченного брата, после чуть не умер. Его направили в вурдалака, но он как и раньше остался хорошим, ласковым и романтичным. Он даже не пил кровь, практически не пил, в чём очень удивлялся его новый друг. Уж Одна жизнь Сарро ла Касса вот тот с рождения был кровососом.

«Это и есть Сарро. Он будет основным героем… - поразмыслила женщина, когда кончилась 1-ая тетрадь, и строчки не давали ей спать. Тот мир возбуждал и потряхивал её, заставляя отдаться на сто процентов. – Для тебя предстоит стать школьным учителем и одолеть ожесточенного злодея Одна жизнь Сарро ла Касса-директора… - так написала она не поэтому, что всей душой терпеть не могла школу, нет, действительность была не при этом, просто у директора, Омедерро, были на то свои серьёзные предпосылки… Была любовь, месть, слезы об ушедшем брате…

И пока она писала о том, что происходило в школе, как учителя Одна жизнь Сарро ла Касса, на вид обыденные люди, открывали свои нравы и ставали перед главными героями, школьниками, в своём настоящем лице, обличии ожесточенных и разномастных чудовищ, в голове уже рисовалось будущее для каждого из героев. Оборотни, бесы и лешие были повержены, злодеи наказаны, влюбленные – навеки совместно.

-И всё же, это не то… - она окончила 1-ый Одна жизнь Сарро ла Касса том и задумалась. – А что если это – начало. – и в голове промелькнула новенькая идея.

Лилия обладала неописуемым воображением, а ещё даром – её слова умели реализоваться. Не раз уже летом шёл дождик, а зимой в течение 1-го денька выпадал снег. Скажите, это просто, и нет здесь ничего необычного Одна жизнь Сарро ла Касса, даже напротив? Нет. Вы просто кое-чего не знали, того, что за несколько минут до она писала, как желает, чтоб это свершилось… И здесь начинались чудеса.

Этот злосчастный юноша, который был наполовину ангел, наполовину вурдалак, принял на себя все симпатии создателя. Всклокоченные волосы всегда были прекрасными, ухмылка – счастливой, глаза, как фиалки, но Одна жизнь Сарро ла Касса он не был героем. Его судьба полнилась одной только болью. Погибель приёмных родителей, разрыв с некоторой Энже, неизменные случайности, ранения и обиды. В одном подфартило – Сарро, принявший его как отпрыска, учитель обожал его больше себя. Хлопотал, помогал, пробовал исцелить боль, один раз даже возвратил с того света… Стоит Одна жизнь Сарро ла Касса гласить, что учитель, который по природе собственной был, хоть и не злым, но вурдалаком, также равномерно становился хорошим – перенимал в себя черты ангела. Что он связал их жизни клятвой крови, что был готов отдаться погибели сам, ежели она посмеет поднять свою руку на Ориби.

Лили плакала от этого, но опять Одна жизнь Сарро ла Касса и опять подставляла парню преграды. Случайный удар током, 2-ая погибель, ранение в самое сердечко… Она не могла есть, спать и – уж подавно – мыслить о для себя. Она была там, с ним, чуть ли не одним целым… Она сделала так, что Ориби чуть не убил Сарро, а после опять Одна жизнь Сарро ла Касса уничтожила. Обо всём этом вы сможете прочесть в книжке, которую через годы она издала и сделала очень известной. «Одна жизнь Сарро ла Касса», она не раз задумывалась, переименовать её именованием парня.

-Но Ориби стал жизнью Сарро! – так гласил учитель в чёрном плаще и был прав, потому заглавие правильно.

Потом спасение Одна жизнь Сарро ла Касса. Погибель его любви. Навеки неумолкающие слёзы. Ангел не мог возвратить к жизни ту, которую так обожал – ведь это она дала ему свою жизнь. Погибель за погибель, так даже названа эта глава из 2-ой книжки.

Лили никак не могла успокоиться. Её начинала истязать совесть, ей было жаль его, но Одна жизнь Сарро ла Касса поменять сюжет – поздно и незачем. Судьба, она специально написала её таковой и даже призналась себя о причине – желании вызвать жалость у современных испорченных временем и непристойностью читателей. «Спасти их души!» - ещё гласила она. А меж тем уже знала, что взамен этого подписала для себя «смертный приговор». Люди не обожали книжки Одна жизнь Сарро ла Касса, она была неведома. Ох до чего же это бывает трудно – просто исполнить мечты!

«Неужто старания напрасно? Нет, я не могу позволить такому случиться!» - и она не давала. В голове девицы уже зарождалась новенькая идея…

Она опять посиживала дома. Жара по ту сторону окна не давала выйти на улицу Одна жизнь Сарро ла Касса.

-Иначе я кончу, как мои вурдалаки, и сгорю, не оставив следа!

Женщина, к тому времени уже повзрослевшая, опять вздохнула и подошла к столу и компу.

-Ну, что, осталось всего ничего? Нужно написать концовку. Придумать последний эпизод…

Из окна доносился мерный грохот колёс – стальная дорога находилась всего в Одна жизнь Сарро ла Касса паре домов от её квартиры и всегда вот так грохотала.

-А что если… так? – очевидно, она знала сюжет и никогда не писала о том, что вдруг придёт в голову. Всё решено – на это ушло целых три года… - И всё же, в один прекрасный момент географ гласил об этом. О том, что Одна жизнь Сарро ла Касса в том мире есть поезда, которые преодолевают место. Они – реальны! – это заявление больше походило на попытку уверить себя в том, что сказки реальнее серости. Не желала Лили осознавать оборотного, вот и делала всё, что могла. Ей очень опротивел мир, и жизнь как такая растеряла былую удовлетворенность. Предки Одна жизнь Сарро ла Касса всегда критиковали её, забирали мечты и разламывали их, тоже делали в школе сверстники. Она была одна, она такою осталась, и поэтому фантазия была единой опорой. Кажется, она обожала Лили.

И она отважилась на этот шаг.

-Я так желаю, чтоб это стало правдой… - рука скользнула по клавиатуре, - Сарро и Ориби сели в парящий Одна жизнь Сарро ла Касса поезд… Это не было неожиданностью, скитавшиеся на окраинах собственного мира, герои уже были готовы к тому, что скоро что-то случится. Они только не задумывались, как.

Через некоторое количество дней в её родном небольшом городе стали ползти какие-то слухи. Соседская малолетка плела всем историю о том Одна жизнь Сарро ла Касса, что «видела крылатого человека»… Далее можно было не слушать. Лилия знала всё наперёд. И она мчалась со всех ног туда, куда показала девчонка.

И она увидела его. Огромные чёрные перья, крылья больше её самой, длинноватые золотые волосы, чарующие большие и доверчивые фиолетовые глаза.

-Это ты…

Юноша застыл и обернулся Одна жизнь Сарро ла Касса.

-Ориби!

-Откуда ты знаешь имя?

Тот глас, то самое лицо, стан, полные боли глаза…

-Я почти все знаю! Ты должен пойти, со мной!.. – она умоляла его слушать, и тёмный ангел недолго колебался в её правоте.

-Только недолго. Сарро не должен выяснить о том, что я отлучился...

-И Сарро Одна жизнь Сарро ла Касса тоже! Ах… - она улыбнулась. Улыбнулся в ответ и он. Не ради взаимности – Лили очень кого-либо напоминала… Его самого возлюбленного человека, его даму, судьбу, черноволосую девченку, Бекку!..

Она привела его в дом и, как могла, поведала о том, что случилось.

-Ты – создатель? Этого не может быть…

-Как и того, чтоб Одна жизнь Сарро ла Касса у человека выросли крылья! – глас изобиловал радостью, был возвышен и лёгок, Ли упивалась этим мгновеньем, и ангел-вампир сходу сообразил, что она влюблена. Он ничего не произнес, не был зол, только молчал. Необходимо было время, чтоб осознать и принять такую правду.

-Мы прибыли в Балаклаву не так давно, практически Одна жизнь Сарро ла Касса ничего не знаем, Сарро живойёт в домике, над самым пляжем…

-Вы сможете жить у меня! – и Лили поведала про завещанный ей бабушкой дом. Это, вправду, была не плохая мысль, ведь к этому времени Ли и жила там, одна, от родителей издавна отделилась.

-Если… если позволишь! – слова трепетали от Одна жизнь Сарро ла Касса 1-го только взора, от встречи с прекрасным и настолько вожделенным лицом.

-Я всё тебе сделаю!

И скоро они перебрались к ней. Ориби и прошлый учитель, Сарро. Женщина не страшилась их, а соседям представила как наилучших друзей, да особо никто и не спрашивал, было пару случаев, об этом вы прочитаете Одна жизнь Сарро ла Касса в книжке… Это было её дело – жить с людьми либо видами оживших книжек. Её личный выбор.

-Я так люблю тебя…

-Я это слышал! – сначала Ориби был с ней достаточно холоден. Его убивала сама идея того, как она могла обожать и уничтожить, его, его друзей и даму.

-Ты очень жестока! – бросил Одна жизнь Сарро ла Касса он как-то и ушёл, отыскала его Ли только вечерком. Юноша, хотя по сути он только смотрелся юным, опять ушёл в себя и предался грустному воспоминанию.

-Прошу, прости меня… - эти слова были чуть ли не плачем. Ангел осознавал, что женщина гласит от всей души, но простить, за всё это?

-Простить Одна жизнь Сарро ла Касса я на данный момент не могу…

Но его «сейчас» стало в некий мере пророческим. Ведь когда истёкло ещё пару лет, крылья опять окрасились фиалковым – цветом любви, и он сообразил, что должен быть признателен.

Он спал, поточнее не мог заснуть, а рядом посиживала она, гладила по руке и Одна жизнь Сарро ла Касса крыльям, упивалась их мягеньким теплом. И вдруг рука скользнула мало в сторону и задержалась через мгновение, лежала у него на груди. Она ощущала его дыхание и ровненькое покалывание под пальцами. Он молчал. Ориби уже знал, что Лили нравилось слушать его сердечко. Кажется, её это успокаивало, а может, напоминало о том, что конкретно Одна жизнь Сарро ла Касса любовь послужила возможностью преодолеть границы миров? Ведь для Лили он был самым реальным, наилучшим, возлюбленным, ощутимым и реальным, точно он – человек, и не достаточно напрягало настоящее происхождение Ориби.

-В конце концов, ты уничтожила, и ты же возвратила меня! Я не могу… не могу длительно держать обиду! – в один момент Одна жизнь Сарро ла Касса произнес он и отвернулся. Рука запуталась в одеялах. – Ты ведь этого желала услышать от меня, в таковой момент?

-Да…

Его возлюбленные голубые розы, собранные в красивый букет, лежали у неё на столе, а в его волосах – её подарок – нежные ветки сирени. Юноша не обожал только 1-го, как очень Одна жизнь Сарро ла Касса она демонстрировала чувства. «Но что мне остаётся делать, вытерпеть, как тогда и? Любовь всё же приятнее боли…» - тогда и он решил, что не стоит ничего поменять. Ранее было много всего – различные городка, друзья и печали, этого не хватало ему, но памяти было достаточно.

-Здесь так тихо… - продолжал рассуждать он, делая Одна жизнь Сарро ла Касса сравнение с тем, как было, - Позволь мне остаться тут…

И Ли согласила, она была очень счастлива.

-Если ты всё же сможешь меня простить…

-Не будь этого, я бы просто ушёл… И издавна. Хотя я не знаю, как смог это сделать. Эти странноватые чувства, они захватили меня… - тогда и Одна жизнь Сарро ла Касса же он вспомнил, что был в небесах амуром…

_____________________

Некие детали преднамеренно упущены и изменены. Напр. Ориби никогда не спал ввиду того, что он был вурдалаком. Также в миниатюре главный фон занимает мир Лили, в романе в приоритете – фантазия, книжка, её сюжет.

2017, 184


odinokie-deti-zhdut-okazivaetsya-priverzhennost-k-religii-oslablyaet-nashi-estestvennie-perezhivaniya-i-emocii-vivodi.html
odissej-kak-epicheskij-i-romannij-geroj-osobennosti-kompozicii-i-ee-funkcii-v-odissee-gomera.html
odm-2186019-2016-rekomendacii-po-organizacii-dvizheniya-i-ograzhdeniyu-mest-proizvodstva-dorozhnih-rabot.html